PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra

2 participantes

Ir para baixo

Algebra Empty Algebra

Mensagem por ROZIANE SANTOS DA COSTA Sex 12 Fev - 20:22

Em um depósito há 16 caixas. Cada uma das 16 caixas ou contém 4 bolas ou contém 10 bolas ou contém 14 bolas ou contém 28 bolas. O número de caixas que contêm 4 bolas é igual ao dobro do número de caixas que contêm 28 bolas. O número de caixas que contêm 10 bolas é igual ao número de caixas que contêm 14 bolas. O total de bolas nas 16 caixas é igual a.
A) 144             B) 192             C) 156             D) 168             E) 180 

ROZIANE SANTOS DA COSTA
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 61
Localização : VITÓRIA ES

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra Empty Re: Algebra

Mensagem por Ashitaka Sex 12 Fev - 22:02

Há x caixas de 28 bolas, 2x caixas com 4 bolas, y que contem 10 e y que contem 14.

16 = x + 2x + y + y

3x + 2y = 16
x = (16 - 2y)/3

Para x inteiro, devemos ter y = 2 (x = 4) ou y = 5 (x = 2).

Para 1º caso: 28*4 + 2*4*4 + 10*2 + 14*2 = 192.
Para o 2º: 28*2 + 2*2*4 + 10*5 + 14*5 = 192.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos