Álgebra-05
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra-05
PUC-RJ A equação:
a) não tem soluções reais se –1 < b < 1;
b) sempre tem apenas uma solução real;
c)* tem apenas duas soluções reais se b > 1;
d) sempre tem quatro soluções reais;
e) tem quatro soluções reais se b = 0.
a) não tem soluções reais se –1 < b < 1;
b) sempre tem apenas uma solução real;
c)* tem apenas duas soluções reais se b > 1;
d) sempre tem quatro soluções reais;
e) tem quatro soluções reais se b = 0.
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra-05
É uma equação biquadrada
Fazendo y=x² temos
y²-2b²*y+1=0
Delta=4*(b^4-1)=4*(b²-1)*(b²+1)
Delta > 0 ---> Duas raízes distintas
Tanto a letra "a" quanto a "c" atendem ........
Fazendo y=x² temos
y²-2b²*y+1=0
Delta=4*(b^4-1)=4*(b²-1)*(b²+1)
Delta > 0 ---> Duas raízes distintas
Tanto a letra "a" quanto a "c" atendem ........
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos