qual a quantidade de ar necessária
2 participantes
Página 1 de 1
qual a quantidade de ar necessária
O acetileno ou etino (C2H2) é um gás utilizado no corte de metais por maçarico, na fabricação de objetos de vidro e em diversos processos que requeiram altas temperaturas. No maçarico oxiacetilênico obtêm-se temperaturas de 2500 a 3000 °C. Para a massa de 2600g de etino (C2H2) em combustão completa com 20% em excesso de ar, assinale a alternativa correta. Utilizar nos cálculos:
Massa Molar do Ar= 29,0 g/mol, densidade do ar= 1,20 g/L e composição volumétrica ou molar do ar 79% de N2 e 21% de O2.
2C2H2(g) + 5O2(g) ___ 4CO2(g) + 2H2O(v)
qual a quantidade de ar necessária, em m³?
Massa Molar do Ar= 29,0 g/mol, densidade do ar= 1,20 g/L e composição volumétrica ou molar do ar 79% de N2 e 21% de O2.
2C2H2(g) + 5O2(g) ___ 4CO2(g) + 2H2O(v)
qual a quantidade de ar necessária, em m³?
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 43
Localização : sao paulo
Re: qual a quantidade de ar necessária
(I) Descubra a quantidade x(mol) de O2 necessária para a combustão de C2H2 através de cálculo estequiométrico.
(II) Descubra a quantidade de ar z(g) limitante para a reação:
x(mol) --- 21% de ar
z(mol) --- 100% de ar
(III) A quantidade de ar posta posta pra reagir foi de: n = 1,2(z) (20 % em excesso)
Descubra o volume de ar necessário: d = m/V = n.M/V --> V = 1,2(z).M/d
(II) Descubra a quantidade de ar z(g) limitante para a reação:
x(mol) --- 21% de ar
z(mol) --- 100% de ar
(III) A quantidade de ar posta posta pra reagir foi de: n = 1,2(z) (20 % em excesso)
Descubra o volume de ar necessário: d = m/V = n.M/V --> V = 1,2(z).M/d
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor necessária
» qual a contribuição mensal necessária ?
» Qual a taxa de rendimento necessária<?
» Quantidade de necessária para produção.
» Condição suficiente, ou necessária ou necessária e sufi
» qual a contribuição mensal necessária ?
» Qual a taxa de rendimento necessária<?
» Quantidade de necessária para produção.
» Condição suficiente, ou necessária ou necessária e sufi
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|