Quantidade de calor necessária
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quantidade de calor necessária
Me ajudem por favor.
1) CALCULE A QUANTIDADE DE CALOR NECESSÁRIA PARA QUE 500 g DE GELO A - 10 ºC SE TRANSFORME EM VAPOR A 130 ºC.
DADOS: c gelo = 0,5 cal/g ºC;
c água = 1 cal /g ºC;
L fusão = 80 cal/g;
L ebulição = 500 cal/g ºC.
1) CALCULE A QUANTIDADE DE CALOR NECESSÁRIA PARA QUE 500 g DE GELO A - 10 ºC SE TRANSFORME EM VAPOR A 130 ºC.
DADOS: c gelo = 0,5 cal/g ºC;
c água = 1 cal /g ºC;
L fusão = 80 cal/g;
L ebulição = 500 cal/g ºC.
PamellaBarizao- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRASIL
Re: Quantidade de calor necessária
Considerando que o calor sensível do vapor seja 0,45 cal/g ºC:
Q=500\cdot(10)\cdot 0,5 +500\cdot (80) + 500\cdot (100) + 500 \cdot(500) + 500 \cdot 0,45 \cdot (30)
\boxed{Q=3,5\cdot10^{2} \ kcal}
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» qual a quantidade de ar necessária
» Quantidade de necessária para produção.
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de necessária para produção.
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos