PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a taxa de rendimento necessária<?

2 participantes

Ir para baixo

Qual a taxa de rendimento necessária<? Empty Qual a taxa de rendimento necessária<?

Mensagem por Luiz 2017 Qua 14 Fev 2018, 14:47



Um contrato de aplicação financeira prevê que depósitos mensais consecutivos no valor de $ 4.748,34 sejam feitos numa conta de aplicação durante dezoito meses com o objetivo de atingir o montante de $ 100.000,00 ao fim desse prazo, sob o regime de juros simples. Qual a taxa de rendimento mensal necessária para atingir tal objetivo?

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa de rendimento necessária<? Empty Re: Qual a taxa de rendimento necessária<?

Mensagem por jota-r Qua 14 Fev 2018, 19:40

Luiz 2017 escreveu:

Um contrato de aplicação financeira prevê que depósitos mensais consecutivos no valor de $ 4.748,34 sejam feitos numa conta de aplicação durante dezoito meses com o objetivo de atingir o montante de $ 100.000,00 ao fim desse prazo, sob o regime de juros simples. Qual a taxa de rendimento mensal necessária para atingir tal objetivo?
FV = 100.000; P = 4.748,34; n = 18 meses; i = ?

FV = nP/2*[2+i*(n-1)]
---->
100000 = 18*4748,34/2*[2+i*(18-1)]
---->
100000 = 42735,06*[2+i*17]
---->
100000 = 85470,12+726496,02*i
---->
i = (100000-85470,12)/726496,02
---->
i = 0,02 = 2% a.m.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa de rendimento necessária<? Empty Re: Qual a taxa de rendimento necessária<?

Mensagem por Luiz 2017 Qua 14 Fev 2018, 20:25

jota-r escreveu:
Luiz 2017 escreveu:

Um contrato de aplicação financeira prevê que depósitos mensais consecutivos no valor de $ 4.748,34 sejam feitos numa conta de aplicação durante dezoito meses com o objetivo de atingir o montante de $ 100.000,00 ao fim desse prazo, sob o regime de juros simples. Qual a taxa de rendimento mensal necessária para atingir tal objetivo?
FV = 100.000; P = 4.748,34; n = 18 meses; i = ?

FV = nP/2*[2+i*(n-1)]
---->
100000 = 18*4748,34/2*[2+i*(18-1)]
---->
100000 = 42735,06*[2+i*17]
---->
100000 = 85470,12+726496,02*i
---->
i = (100000-85470,12)/726496,02
---->
i = 0,02 = 2% a.m.


Um abraço


Parabéns pela solução.

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa de rendimento necessária<? Empty Re: Qual a taxa de rendimento necessária<?

Mensagem por Luiz 2017 Qua 14 Fev 2018, 20:37

jota-r escreveu:
FV = 100.000; P = 4.748,34; n = 18 meses; i = ?

FV = nP/2*[2+i*(n-1)]
---->
100000 = 18*4748,34/2*[2+i*(18-1)]
---->
100000 = 42735,06*[2+i*17]
---->
100000 = 85470,12+726496,02*i
---->
i = (100000-85470,12)/726496,02
---->
i = 0,02 = 2% a.m.

Um abraço


jota-r, boa noite.

Dando uma pequena modificada no problema, qual seria o valor da taxa se os depósitos na aplicação fossem antecipados?

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa de rendimento necessária<? Empty Re: Qual a taxa de rendimento necessária<?

Mensagem por Luiz 2017 Sex 16 Fev 2018, 13:07

Luiz 2017 escreveu:
jota-r escreveu:
FV = 100.000; P = 4.748,34; n = 18 meses; i = ?

FV = nP/2*[2+i*(n-1)]
---->
100000 = 18*4748,34/2*[2+i*(18-1)]
---->
100000 = 42735,06*[2+i*17]
---->
100000 = 85470,12+726496,02*i
---->
i = (100000-85470,12)/726496,02
---->
i = 0,02 = 2% a.m.

Um abraço


jota-r, boa noite.

Dando uma pequena modificada no problema, qual seria o valor da taxa se os depósitos na aplicação fossem antecipados?

Sds.

Estou aguardando!

Abçs.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa de rendimento necessária<? Empty Re: Qual a taxa de rendimento necessária<?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos