PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a taxa?

Ir para baixo

Qual a taxa? Empty Qual a taxa?

Mensagem por Luiz 2017 Ter 19 Dez 2017, 21:45

A que taxa de juro composto um financiamento de R$ 2.750,00, a ser pago em 4 parcelas mensais iguais postecipadas, resultará numa prestação no valor de R$ 800,00?
R: 6,35% a.m.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa? Empty Re: Qual a taxa?

Mensagem por Luiz 2017 Sex 22 Dez 2017, 22:29

Luiz 2017 escreveu:A que taxa de juro composto um financiamento de R$ 2.750,00, a ser pago em 4 parcelas mensais iguais postecipadas, resultará numa prestação no valor de R$ 800,00?
R: 6,35% a.m.


Solução:

Equação geral de juros para o  valor presente de série uniforme postecipada:

PV = PMT \cdot \frac {1-(1+i)^{-n}}{i}

Onde:

PV = 2.750,00
PMT = 800,00
n = 4
i = ?

Substituindo valores:

2750 = 800 \cdot \frac {1-(1+i)^{-4}}{i}

Pelo Wolfram-Alpha:

http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+2750+%3D+800*(1+-+(1%2Bx)%5E(-4))%2Fx&wal=header

i \approx 6,35 \% \;a.m.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos