PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual deverá ser a taxa 1.

2 participantes

Ir para baixo

Qual deverá ser a taxa 1. Empty Qual deverá ser a taxa 1.

Mensagem por Luiz 2017 Ter 20 Jun 2017, 17:26

Para comprar um bem que custa hoje $ 400.000,00, abre-se uma poupança que paga juros de 0,6% ao mês, com um depósito inicial de $ 150.000,00. Efetuando-se depósitos mensais de $ 7.487,20, qual será a taxa de aumento mensal que deverá sofrer tal bem, para que se consiga comprá-lo à vista da-qui a 48 meses?

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual deverá ser a taxa 1. Empty Re: Qual deverá ser a taxa 1.

Mensagem por jota-r Qua 21 Jun 2017, 21:27

Luiz 2017 escreveu:Para comprar um bem que custa hoje $ 400.000,00, abre-se uma poupança que paga juros de 0,6% ao mês, com um depósito inicial de $ 150.000,00. Efetuando-se depósitos mensais de $ 7.487,20, qual será a taxa de aumento mensal que deverá sofrer tal bem, para que se consiga comprá-lo à vista da-qui a 48 meses?
Olá.


400000*(1+i)^48 = 150000*1,006^48 +7487,20*(1,006^48-1)/0,006
---->
400000*(1+i)^48 = 199891,50305 + 415052,9574
---->
400000*(1+i)^48 = 614944,4605
---->
1+i = (614944,4605/400000)^(1/48) = 1,0090
---->
i = (1,0090 -1)*100 = 0,9% a.m.---->resposta


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Qual deverá ser a taxa 1. Empty Re: Qual deverá ser a taxa 1.

Mensagem por Luiz 2017 Qua 21 Jun 2017, 22:01



Dez.  ✌ ☺


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual deverá ser a taxa 1. Empty Re: Qual deverá ser a taxa 1.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos