qual a taxa
3 participantes
Página 1 de 1
qual a taxa
14. Uma pessoa aplicou R$ 15.000,00 e ap´os um ano recebeu
R$ 18.782,87 de juros. Qual foi a taxa de juros mensal (capitalização
¸ composta) paga pela financeira onde o dinheiro
foi aplicado?
Resposta: 7% a.m.
R$ 18.782,87 de juros. Qual foi a taxa de juros mensal (capitalização
¸ composta) paga pela financeira onde o dinheiro
foi aplicado?
Resposta: 7% a.m.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: qual a taxa
18.782,87 = 15.000,00*(1 + i)12
(1 + i)12 ~= 1,2522
1 + i ~= 1,25221/12
1 + i ~= 1,0189 ---> i = 0,0189 ---> i ~= 1,89 %
Não esta "batendo" com o gabarito
(1 + i)12 ~= 1,2522
1 + i ~= 1,25221/12
1 + i ~= 1,0189 ---> i = 0,0189 ---> i ~= 1,89 %
Não esta "batendo" com o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: qual a taxa
Boa noite!
Elcioschin, o resultado não bateu pois foram dados os juros, não o montante.
[latex]M=C+J[latex]
[latex]M=15\,000+18\,782,87[latex]
[latex]M=33\,782,87[latex]
Daí:
[latex]M=C(1+i)^{n}[latex]
[latex]33\,782,87=15\,000(1+i)^{12}[latex]
[latex](1+i)^{12}=\dfrac{33\,782,87}{15\,000}[latex]
[latex]1+i=\sqrt[12]{\dfrac{33\,782,87}{15\,000}}[latex]
[latex]i=\sqrt[12]{\dfrac{33\,782,87}{15\,000}}-1[latex]
[latex]i\approx 7\%[latex]
Elcioschin, o resultado não bateu pois foram dados os juros, não o montante.
[latex]M=C+J[latex]
[latex]M=15\,000+18\,782,87[latex]
[latex]M=33\,782,87[latex]
Daí:
[latex]M=C(1+i)^{n}[latex]
[latex]33\,782,87=15\,000(1+i)^{12}[latex]
[latex](1+i)^{12}=\dfrac{33\,782,87}{15\,000}[latex]
[latex]1+i=\sqrt[12]{\dfrac{33\,782,87}{15\,000}}[latex]
[latex]i=\sqrt[12]{\dfrac{33\,782,87}{15\,000}}-1[latex]
[latex]i\approx 7\%[latex]
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: qual a taxa
Tens razão baltuilhe: distração minha!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|