mescla de gases
2 participantes
Página 1 de 1
mescla de gases
Uma mescla gasosa formada por 1,25 mol de Cl2 y 0,750 mol de N2 se encontra em um recipiente rígido. A pressão exercida pela mescla a 23,0 °C es de 1100 hPa. Calcule:
a) a pressão parcial de cada gas;
b) a densidade da mescla em ditas condições;
c) a quantidade de Cl2 (g), expressada em moles, que deveriam agregar-se ao recipiente, se se deseja duplicar a pressão, mantendo constante la temperatura.
respostas
a) PCl2= 0,679 atm y PN2= 0,407 atm ; b) 2,46 g/dm3 ; c) 2,00 mol Cl2
obrigada
a) a pressão parcial de cada gas;
b) a densidade da mescla em ditas condições;
c) a quantidade de Cl2 (g), expressada em moles, que deveriam agregar-se ao recipiente, se se deseja duplicar a pressão, mantendo constante la temperatura.
respostas
a) PCl2= 0,679 atm y PN2= 0,407 atm ; b) 2,46 g/dm3 ; c) 2,00 mol Cl2
obrigada
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: mescla de gases
Para encontrar a pressão parcial de cada gás, trabalhe com o número de mol de cada gás:
a) P(Cl2).V = n(Cl2) .RT
P(N2). V = n(N2) .RT
b) A densidade da mistura, basta fazer uma média ponderada da densidade de cada gás:
d = d(N2) x 0,75/2 + d(Cl2) x 1,25/2
Sendo cada densidade: d = P.M/RT
c) Temperatura constante da equação dos gases ideais:
PV/n = RT ----> Pi . Vi/(ni) = Pf . Vf/(nf)
i: valores no início
f: valores no fim
a) P(Cl2).V = n(Cl2) .RT
P(N2). V = n(N2) .RT
b) A densidade da mistura, basta fazer uma média ponderada da densidade de cada gás:
d = d(N2) x 0,75/2 + d(Cl2) x 1,25/2
Sendo cada densidade: d = P.M/RT
c) Temperatura constante da equação dos gases ideais:
PV/n = RT ----> Pi . Vi/(ni) = Pf . Vf/(nf)
i: valores no início
f: valores no fim
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: mescla de gases
Olá!
na ''a'' calculei
P(Cl2) * 22,4 = 1,25 * 0,082 * 296
resultando em = 1,35
porém o resultado difere do gabarito
Onde errei ao colocar as informações?
na ''a'' calculei
P(Cl2) * 22,4 = 1,25 * 0,082 * 296
resultando em = 1,35
porém o resultado difere do gabarito
Onde errei ao colocar as informações?
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: mescla de gases
Você não pode afirmar que o volume é 22,4 litros, pois os gases não estão na CNTP, calcule o volume total a partir da equação dos gases ideais:
V = (ntotal).RT/P(total)
V = (1,25 + 0,75).0,082.296/1,08 = 44,71 litros
Agora calcule a pressão parcial de cada gás com base neste volume:
P(Cl2).V = n(Cl2) .RT --> P(Cl2) = 1,25(0,082)296/(44,71) = 0,679 atm
Complete.
V = (ntotal).RT/P(total)
V = (1,25 + 0,75).0,082.296/1,08 = 44,71 litros
Agora calcule a pressão parcial de cada gás com base neste volume:
P(Cl2).V = n(Cl2) .RT --> P(Cl2) = 1,25(0,082)296/(44,71) = 0,679 atm
Complete.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|