mescla de gases
2 participantes
Página 1 de 1
mescla de gases
Um recipiente de 825 ml contém uma mescla gasosa formada por H2S e HCl, a 17 C.
Sabe-se que a fração molar do H2S é de 0,475 e que a pressão que exerce a mescla é de 0,963 atm.
Calcule:
a) a pressão parcial de cada gás
b) a masa de cada gás
c) numero total de átomos de hidrogênio
preciso de ajuda, obrigada
Sabe-se que a fração molar do H2S é de 0,475 e que a pressão que exerce a mescla é de 0,963 atm.
Calcule:
a) a pressão parcial de cada gás
b) a masa de cada gás
c) numero total de átomos de hidrogênio
preciso de ajuda, obrigada
Última edição por nattjoplin em Sáb 03 Nov 2018, 13:33, editado 1 vez(es)
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: mescla de gases
A) P(H2S) = x(H2S) . P(total)
P(HCl) = x(HCl) . P(total)
Lembre-se x(H2S) + X(HCl) = 1
B) Descubra o número de mol de cada gás:
n(H2S) = P(H2S).V/RT
A massa será dada por: m = n.M , M é a massa molar.
C) Com o número de mol de cada gás, você terá o número de mols de átomos de hidrogênio. Por exemplo n(H2S) terá 2.n(H2S) mols de hidrogênio, pois existem dois átomos por molécula, e n(HCl) terá n(HCl) átomos de hidrogênios, pois existe 1 átomo por molécula. Por fim some os átomos.
P(HCl) = x(HCl) . P(total)
Lembre-se x(H2S) + X(HCl) = 1
B) Descubra o número de mol de cada gás:
n(H2S) = P(H2S).V/RT
A massa será dada por: m = n.M , M é a massa molar.
C) Com o número de mol de cada gás, você terá o número de mols de átomos de hidrogênio. Por exemplo n(H2S) terá 2.n(H2S) mols de hidrogênio, pois existem dois átomos por molécula, e n(HCl) terá n(HCl) átomos de hidrogênios, pois existe 1 átomo por molécula. Por fim some os átomos.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» mescla de gases
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases
» Gases
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases
» Gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|