Gases
+3
beatrizdib
jpspindola
Milly
7 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Gases
(IME)Um reservatório de metano,com capacidade de 2000m³,é submetido à temperatura máxima de 47°C no verão, e à temperatura mínima de 7° no inverno.Calcule em quantos quilogramas a massa do gás armazenado no inverno excede àquela do verão,estando submetido a uma pressão de 0,1Mpa.Despreze as variações de volume do reservatório com a temperatura e considere o metano como gás ideal.
(R=8,31J/mol.K)
Resposta :9,6.10^3
(R=8,31J/mol.K)
Resposta :9,6.10^3
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases
apostila 5 snt
jpspindola- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases
Se me respondesse seria melhor...
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases
também tô com dúvida nela
jpspindola- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases
Acho que o gabarito dessa questão ta errado e a resposta é 172 Kg
beatrizdib- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Gases
Metano: CH4=16g/mol
n=PV/RT -->
Ni=2000.(0,1.10^3)/8,31.280=85,95 mols
Nv=2000(0,1.10^3)/8,31.320=75,21
ΔΝ=10,74
N=m/MM --> m=16.10,74=171,8g
Esse gabarito aí? Ultra T
n=PV/RT -->
Ni=2000.(0,1.10^3)/8,31.280=85,95 mols
Nv=2000(0,1.10^3)/8,31.320=75,21
ΔΝ=10,74
N=m/MM --> m=16.10,74=171,8g
Esse gabarito aí? Ultra T
arigouth- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio
Re: Gases
Também achei a mesma coisa! O Gabarito deve estar errado!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases
reunião do Pensi aqui snt
jpspindola- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases
Ultra. Esse gabarito da apostila ainda tá com alguns bugs
havynine- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 26
Localização : Nova Iguaçu
Re: Gases
eu devo estar fazendo algo MUITO errado...
sendo 0,1MPa= 1Pax10^5 = 0,986atm
0,986x2x10^6=n(verão)x8,31x320
encontrei n = 741,57 mols
pro inverno n= 847,51 mols
a diferença do numero de mols deu 105,94
o resultado saiu 1695kg
o que eu fiz de errado?
sendo 0,1MPa= 1Pax10^5 = 0,986atm
0,986x2x10^6=n(verão)x8,31x320
encontrei n = 741,57 mols
pro inverno n= 847,51 mols
a diferença do numero de mols deu 105,94
o resultado saiu 1695kg
o que eu fiz de errado?
Vitória Fink Omura- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|