GASES
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
GASES
(UNIFOR 2014.1 - MEDICINA)
Supondo um gás isotérmico de peso molar 2g/mol submetido a pressão equivalente a 1,52 x
10³ mmHg que está contido em um recipiente cilíndrico de raio 15 dm de altura 30 dm.
Determine a quantidade de energia em joules associada a este gás nas condições descritas.
Dados: c = 3,4 Cal/gºC; R = 0,08206 atmL/molK; 1 atm = 760 mmHg; 1 dm³
= 1 L ;1 cal = 4,186 J; Pi = 3,14.
(A) 3,5 x 10^6 joules
(B) 1,5 x 10^6 joules
(C) 1,5 x 10^7 joules
(D) 3,5 x 10^7 joules
(E) 15 x 10^7 joules
GAB.: Alternativa C.
Supondo um gás isotérmico de peso molar 2g/mol submetido a pressão equivalente a 1,52 x
10³ mmHg que está contido em um recipiente cilíndrico de raio 15 dm de altura 30 dm.
Determine a quantidade de energia em joules associada a este gás nas condições descritas.
Dados: c = 3,4 Cal/gºC; R = 0,08206 atmL/molK; 1 atm = 760 mmHg; 1 dm³
= 1 L ;1 cal = 4,186 J; Pi = 3,14.
(A) 3,5 x 10^6 joules
(B) 1,5 x 10^6 joules
(C) 1,5 x 10^7 joules
(D) 3,5 x 10^7 joules
(E) 15 x 10^7 joules
GAB.: Alternativa C.
Última edição por vestibulandomed2014 em Seg 28 Abr 2014, 11:32, editado 2 vez(es)
vestibulandomed2014- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Fortaleza, CE. BRASIL.
Re: GASES
Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum. Por exemplo, netsta postagem você deixou de seguir a Regra IX
Por favor:
1) Edite sua mensagem
2) Leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum. Por exemplo, netsta postagem você deixou de seguir a Regra IX
Por favor:
1) Edite sua mensagem
2) Leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: GASES
Consertado! Obrigado!
vestibulandomed2014- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Fortaleza, CE. BRASIL.
Re: GASES
energia interna
abelfonseca- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/08/2016
Idade : 56
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos