Câmara escura de oríficio
2 participantes
Câmara escura de oríficio
A figura mostra um objeto luminoso colocado a 6,0 m de uma câmara escura de orifício, o que produz na parede da câmara oposta ao orifício uma imagem de 3,0 cm de altura. Se a distância do objeto à câmara for reduzida para 2,0 m, a imagem produzida terá uma altura de :
(A) 18,0 cm.
(B) 6,0 cm.
(C) 12,0 cm.
(D) 9,0 cm.
(E) 1,0 cm.
Eu fiz 6m/0,02m=0,03/x, pq fazendo desta maneira o resultado não está correto ? Me ajudem, pois até onde me foi ensinado, para resolver questões de câmara, basta fazer uma simples proporção H/h=I/i. Obrigado a quem respoder !
(A) 18,0 cm.
(B) 6,0 cm.
(C) 12,0 cm.
(D) 9,0 cm.
(E) 1,0 cm.
Eu fiz 6m/0,02m=0,03/x, pq fazendo desta maneira o resultado não está correto ? Me ajudem, pois até onde me foi ensinado, para resolver questões de câmara, basta fazer uma simples proporção H/h=I/i. Obrigado a quem respoder !
406976- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/10/2018
Idade : 24
Localização : Manaus, Am
Re: Câmara escura de oríficio
p = 6 cm
p' = comprimento da câmara escura
H = tamanho do objeto
H/p = i/p' ---> H/6 = 3/p' ---> P' = 18/H
p1 = 2 cm ---> H/p1 = I/p' ---> H/2 ---> I/(18/H) ---> I = 9 cm
Ou então fazendo direto: p/p1 = I/i ---> 6/2 = I/3 ---> I = 9 cm
p' = comprimento da câmara escura
H = tamanho do objeto
H/p = i/p' ---> H/6 = 3/p' ---> P' = 18/H
p1 = 2 cm ---> H/p1 = I/p' ---> H/2 ---> I/(18/H) ---> I = 9 cm
Ou então fazendo direto: p/p1 = I/i ---> 6/2 = I/3 ---> I = 9 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Com uma câmara escura de orifício
» Câmara escura de orifício
» Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada
» Câmara Escura
» Câmara escura
» Câmara escura de orifício
» Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada
» Câmara Escura
» Câmara escura
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|