(unifei-mg) eletrodinamica
2 participantes
Página 1 de 1
(unifei-mg) eletrodinamica
No circuito a seguir, a potencia dissipada em R2 e igual a potencia dissipada conjuntamente em R3 e R4
-R3=2 OHMS
-R4=20 OHMS
a) determine o valor da resistência R2.
b) Sabendo que a potencia total liberada em R1 é igual a 9W e que a ddp nos terminais de R1 e menor que a ddp nos terminais de R2, calcule a corrente total fornecida pela bateria
TAOLOSCAR- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/04/2017
Idade : 24
Localização : Foz do Iguaçu
Re: (unifei-mg) eletrodinamica
R2 está em paralelo com R3+R4 ---> A tensão de ambos os ramos é a mesma: U
P(3,4) = U²/(R3 + R4) ---> P(3,4) = U²/22
P(2) = U²/R2
P(3,4) = P(R2) ---> U²/22 = U²/R2 ---> R2 = 22 Ω
Paralelo R2 // (R3+ R4) ---> 11 Ω
i = 20/(R1 + 11) ---> Corrente total
Corrente em cada ramo o paralelo = i/2 = 10/(R1+ 11)
P(R1) = R1.i²---> 9 = R1.[20/(R1 + 11)]² ---> Calcule R1
Complete
P(3,4) = U²/(R3 + R4) ---> P(3,4) = U²/22
P(2) = U²/R2
P(3,4) = P(R2) ---> U²/22 = U²/R2 ---> R2 = 22 Ω
Paralelo R2 // (R3+ R4) ---> 11 Ω
i = 20/(R1 + 11) ---> Corrente total
Corrente em cada ramo o paralelo = i/2 = 10/(R1+ 11)
P(R1) = R1.i²---> 9 = R1.[20/(R1 + 11)]² ---> Calcule R1
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71677
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (unifei-mg) eletrodinamica
Caro Elcio, muito obrigado por responder, tu és um monstro na física, acompanho o fórum há alguns anos apesar desse perfil ser novo, fico muito grato em ter respondido à minha indagação. Boa noite!
TAOLOSCAR- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/04/2017
Idade : 24
Localização : Foz do Iguaçu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|