Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Uma bolinha, carregada negativamente, é pendurada em um dinamômetro e colocada entre duas placas paralelas, carregadas com cargas de mesmo módulo, de acordo com a figura a seguir. O orifício por onde passa o fio que sustenta a bolinha não altera o campo elétrico entre as placas, cujo módulo é 4 ? 106 N/C. O peso da bolinha é 2 N, mas o dinamômetro registra 3 N, quando a bolinha alcança o equilíbrio.
Analise as seguintes afirmações: 01. A placa A tem carga positiva e a B, negativa.
02. A placa A tem carga negativa e a B, positiva.
04. Ambas as placas têm carga positiva.
08. O módulo da carga da bolinha é de 0,25 ? 1026 C.
16. O módulo da carga da bolinha é de 4,0 ? 1026 C.
32. A bolinha permaneceria em equilíbrio, na mesma posição do caso anterior, se sua carga fosse positiva e de mesmo módulo.
Dê como resposta a soma dos números associados às afirmações corretas.
gab : 10
Analise as seguintes afirmações: 01. A placa A tem carga positiva e a B, negativa.
02. A placa A tem carga negativa e a B, positiva.
04. Ambas as placas têm carga positiva.
08. O módulo da carga da bolinha é de 0,25 ? 1026 C.
16. O módulo da carga da bolinha é de 4,0 ? 1026 C.
32. A bolinha permaneceria em equilíbrio, na mesma posição do caso anterior, se sua carga fosse positiva e de mesmo módulo.
Dê como resposta a soma dos números associados às afirmações corretas.
gab : 10
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Eletrostática
O peso de 2 N tem sentido para baixo
Para o dinamômetro indicar 3 N (para cima) a força elétrica deve estar para baixo: F = 3 - 2 ---> F = 1 N
A placa positiva está atraindo a bolinha com carga negativa logo B é positiva e A negativa: 02 correta
F = q.E ---> q = F/q ---> q = 1/4.106 ---> q = 0,25.10-6 C ---> 08 correta
Para o dinamômetro indicar 3 N (para cima) a força elétrica deve estar para baixo: F = 3 - 2 ---> F = 1 N
A placa positiva está atraindo a bolinha com carga negativa logo B é positiva e A negativa: 02 correta
F = q.E ---> q = F/q ---> q = 1/4.106 ---> q = 0,25.10-6 C ---> 08 correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71674
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|