PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática Empty Eletrostática

Mensagem por Luís Sex 05 Abr 2013, 16:10

Existe algum valor de q para o qual a força a que todas as partículas, na figura abaixo, estão submetidas seja nula?

Eletrostática Semttulo15a

sendo q1 = q4 = Q
e q2 = q3 = q

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Euclides Sex 05 Abr 2013, 16:42

Entre q1 e q4 haverá uma força de repulsão, voltada para fora e na linha da diagonal do quadrado.

Se q2 e q3 tiverem sinal oposto ao de q1 e q4 haverão forças de atração na direção do lado do quadrado.

Eletrostática A_platinum_zps5694aa02

Para equilibrar q1 e q4 deveríamos ter



para equilibrar q2 e q3 deveríamos ter



Conclusão: o sistema não pode ser equilibrado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Luís Sáb 06 Abr 2013, 16:53

Obrigado! =)

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos