PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática Empty Eletrostática

Mensagem por Harumi Seg 12 Dez 2011, 14:35

(UFGD) Dois condutores isolados, A e B possuem as seguintes características: CA=8μF, VA=100V e CB=2μF, VB=0(zero). Se colocarmos os condutores em contato, as cargas QA e QB, após o contato , serão, respectivamente:
Resposta: 640μC e 160μC.

Harumi
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 31
Localização : Cuiabá. Mt Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por hygorvv Seg 12 Dez 2011, 14:47

Qantes=Qdepois
Ca.Va+Cb.Vb=V(Ca+Cb)
V=8u.100/(8+2)u
V=800/10=80V

Q=C.U
Qa=8u.80
Qa=640uC
Qb=2u.80=160uC

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos