Eletrostática
4 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Quando a atmosfera está em condições de estabilidade - não se avizinham tempestades, por exemplo - existe um campo elétrico uniforme nas proximidades da superfície terrestre de intensidade 130V/m, aproximadamente, tendo a Terra carga negativa e a atmosfera carga positiva.
Qual deveria ser a carga elétrica de um corpo de massa 1,3kg para que ele ficasse levitando graças a esse campo elétrico? (Adote g=10m/s².)
Gabarito:
Meu resultado só dá -0,1C
o.O
Alguém pode me ajudar?
Qual deveria ser a carga elétrica de um corpo de massa 1,3kg para que ele ficasse levitando graças a esse campo elétrico? (Adote g=10m/s².)
Gabarito:
- Spoiler:
- -10C
Meu resultado só dá -0,1C
o.O
Alguém pode me ajudar?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Eletrostática
Mas você está certo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática
Uói que doido. hASUahsuhAS
Vlw Euclides.
Vlw Euclides.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Eletrostática
Para esclarecer outros usuários
F = P
q*E = m*g
q*130 = 1,3*10 ----> q = 0,1 C
F = P
q*E = m*g
q*130 = 1,3*10 ----> q = 0,1 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática
A continuação do exercício diz: "Isso seria possível na prática? Considere que uma nuvem de tempestade tem algumas dezenas de coulombs e justifique sua resposta.".
O gabarito que tenho: Na prática seria impossível pois o raio de curvatura do corpo deveria ser da ordem de grandeza do raio terrestre.
O que o raio terrestre tem haver com a força eletrostática?
O gabarito que tenho: Na prática seria impossível pois o raio de curvatura do corpo deveria ser da ordem de grandeza do raio terrestre.
O que o raio terrestre tem haver com a força eletrostática?
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Eletrostática
O raio da Terra não tem nada a ver.
O que a resposta quer dizer é que 0,1 C é uma carga muito grande.
Para um corpo poder contê-la, ele teria que ser muito grande, senão seria superada a máxima tensão que o ar pode suportar (rigidez dielétrica do ar), e haveria uma descarga elétrica do corpo para o ar.
O que a resposta quer dizer é que 0,1 C é uma carga muito grande.
Para um corpo poder contê-la, ele teria que ser muito grande, senão seria superada a máxima tensão que o ar pode suportar (rigidez dielétrica do ar), e haveria uma descarga elétrica do corpo para o ar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática
Obrigado.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|