Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Oi
Um paraquedista esta caindo verticalmente sujeito a uma força de resistencia do ar de intensidade F dada, em unidades do SI, por F=50V², em que V é o módulo de sua velocidade. O paraquedista com o seu equipamento tem massa total de 80kg e adota-se g=10m/s².
Em um instante t1, temos que F = 200N
Determine :
a)os modulos da velocidade e da aceleraçao no instante t1
b)o modulo da velocidade final atingida pelo paraquedista.
RESPOSTA:
a) 2m/s e 7,5m/s^2
b)4m/s
Alguém poderia me explicar a B? Obrigado pela atenção.
Um paraquedista esta caindo verticalmente sujeito a uma força de resistencia do ar de intensidade F dada, em unidades do SI, por F=50V², em que V é o módulo de sua velocidade. O paraquedista com o seu equipamento tem massa total de 80kg e adota-se g=10m/s².
Em um instante t1, temos que F = 200N
Determine :
a)os modulos da velocidade e da aceleraçao no instante t1
b)o modulo da velocidade final atingida pelo paraquedista.
RESPOSTA:
a) 2m/s e 7,5m/s^2
b)4m/s
Alguém poderia me explicar a B? Obrigado pela atenção.
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Leis de Newton
aH! Já entendi, F = P, o corpo pressegue em MRU.
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Leis de Newton
gostaria que alguém me explicasse por que em b para f=p temos v máx?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Leis de Newton
Sugiro que você estude a teoria a respeito, em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet:
Quando F = P a resultante é nula, logo a velocidade é constante (MRU). Neste caso a velocidade continua assim até o chão.
Quando F = P a resultante é nula, logo a velocidade é constante (MRU). Neste caso a velocidade continua assim até o chão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton
já encontrei aqui,vlw
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|