Agradecimento pelo fundamental conhecimento adquirido
+3
Elcioschin
@ Rafael @
Leonardo Sueiro
7 participantes
PiR2 :: Interação :: Depoimentos
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Agradecimento pelo fundamental conhecimento adquirido
Pessoal, infelizmente precisei me ausentar do fórum por 5 longos anos, em função das responsabilidades adquiridas depois que entrei na faculdade. Posterguei durante todo esse tempo esse depoimento.
De maneira sintética, abandonei a escola na sétima série (por motivos que fogem do escopo desse texto, mas dentre eles havia questões financeiras e ideológicas, como o viés pedagógico de um escritor chamado Ivan Illich, que influenciou minha decisão) para estudar por conta própria. Com ajuda desse fórum, consegui obter meu diploma de Ensino Médio pelo ENEM e passar em uma Universidade Federal por meio do SISU. Não cursei a tal faculdade, também por uma decisão pessoal (queria ter tempo para fazer outras atividades paralelas), mas fiz o mesmo curso em outra faculdade particular da minha cidade, com bolsa integral. Depois de longos 5 anos, me formei em Engenharia Civil e, com 6 meses de formado, passei em 5 concursos públicos, sendo um deles federal (IPHAN 2018), e estou esperando esperançoso por outras duas aprovações (obtive nota altíssima em ambas as provas). Segue uma lista resumida do meu desempenho:
Sep 2018
80% de acertos na prova
Aprovado
Aug 2018
Relação candidatos/vagas = 1000/4
Classificação: 3º lugar (90% de acertos)
Aprovado
Jul 2018
Relação candidatos vagas = 200/1
Classificação = 1º (88% de acertos)
Aprovado
Jul 2018
Relação candidatos vagas = 200/1
Classificação = 1º lugar (5º pelo critério de desempate, por idade)
Jun 2018
Relação candidatos vagas = 600/2
Classificação = 3º (88% de acertos)
Oct 2015
Relação candidatos/vagas = 400/3
Classificação = 2º lugar (98% de acertos)
Minha formação foi inteiramente fora da escola e extremamente dependente da contribuição que dei e obtive nesse estimado fórum. Queria agradecer não apenas aos membros mais notáveis, como Elcio e Euclides, mas também a todos os Feras e todos os outros usuários que, muitas vezes sem saber, estavam me ajudando a trilhar meus sonhos.
Muitíssimo obrigado por terem me ajudado a atingir meus objetivos.
De maneira sintética, abandonei a escola na sétima série (por motivos que fogem do escopo desse texto, mas dentre eles havia questões financeiras e ideológicas, como o viés pedagógico de um escritor chamado Ivan Illich, que influenciou minha decisão) para estudar por conta própria. Com ajuda desse fórum, consegui obter meu diploma de Ensino Médio pelo ENEM e passar em uma Universidade Federal por meio do SISU. Não cursei a tal faculdade, também por uma decisão pessoal (queria ter tempo para fazer outras atividades paralelas), mas fiz o mesmo curso em outra faculdade particular da minha cidade, com bolsa integral. Depois de longos 5 anos, me formei em Engenharia Civil e, com 6 meses de formado, passei em 5 concursos públicos, sendo um deles federal (IPHAN 2018), e estou esperando esperançoso por outras duas aprovações (obtive nota altíssima em ambas as provas). Segue uma lista resumida do meu desempenho:
- 1º lugar no concurso do IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional) 2018
Sep 2018
80% de acertos na prova
Aprovado
- 3º lugar no Concurso Público para Engenheiro Civil da Prefeitura de Araucária (PR)
Aug 2018
Relação candidatos/vagas = 1000/4
Classificação: 3º lugar (90% de acertos)
Aprovado
- 1º lugar no Concurso Público para Engenheiro Civil da Prefeitura de Barra do Turvo (SP)
Jul 2018
Relação candidatos vagas = 200/1
Classificação = 1º (88% de acertos)
Aprovado
- 5º lugar no Concurso Público para Engenheiro Civil da Prefeitura de Mariana (MG)
Jul 2018
Relação candidatos vagas = 200/1
Classificação = 1º lugar (5º pelo critério de desempate, por idade)
- 3º lugar no Concurso Público para Engenheiro Civil da Prefeitura de Indaiatuba (SP)
Jun 2018
Relação candidatos vagas = 600/2
Classificação = 3º (88% de acertos)
- 2º lugar no Concurso para Estagiário da Petrobrás (SP)
Oct 2015
Relação candidatos/vagas = 400/3
Classificação = 2º lugar (98% de acertos)
Minha formação foi inteiramente fora da escola e extremamente dependente da contribuição que dei e obtive nesse estimado fórum. Queria agradecer não apenas aos membros mais notáveis, como Elcio e Euclides, mas também a todos os Feras e todos os outros usuários que, muitas vezes sem saber, estavam me ajudando a trilhar meus sonhos.
Muitíssimo obrigado por terem me ajudado a atingir meus objetivos.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Agradecimento pelo fundamental conhecimento adquirido
Impressionante! Parabéns pelas conquistas Leonardo!
@ Rafael @- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande do Sul - Brasil
Re: Agradecimento pelo fundamental conhecimento adquirido
@ Rafael @ escreveu:Impressionante! Parabéns pelas conquistas Leonardo!
Muito obrigado, Rafael.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Agradecimento pelo fundamental conhecimento adquirido
Leonardo
Você sempre foi uma pessoa muito dedicada no fórum, tanto ao aprender e, principalmente, ao ensinar. Eu, pessoalmente, sempre acompanhei o seu desempenho e sabia, intimamente, que era apenas questão de tempo para você chegar ao topo. Sei agora, que eu estava certo!
E qualquer que seja a sua escolha, sei que você terá sucesso em sua carreira.
Só uma curiosidade: na Petrobras todo engenheiro recém formado é denominado Engenheiro Estagiário e assim permanece durante um ano, quando então é reclassificado numa carreira de vai de Engenheiro Júnior, Pleno e Sênior. E, geralmente, como estagiário, faz cursos de complementação em Engenharia de Petróleo.
Parabéns meu caro: você merece.
E sempre que sobrar um tempinho, contamos com a sua participação no fórum!!!
Você sempre foi uma pessoa muito dedicada no fórum, tanto ao aprender e, principalmente, ao ensinar. Eu, pessoalmente, sempre acompanhei o seu desempenho e sabia, intimamente, que era apenas questão de tempo para você chegar ao topo. Sei agora, que eu estava certo!
E qualquer que seja a sua escolha, sei que você terá sucesso em sua carreira.
Só uma curiosidade: na Petrobras todo engenheiro recém formado é denominado Engenheiro Estagiário e assim permanece durante um ano, quando então é reclassificado numa carreira de vai de Engenheiro Júnior, Pleno e Sênior. E, geralmente, como estagiário, faz cursos de complementação em Engenharia de Petróleo.
Parabéns meu caro: você merece.
E sempre que sobrar um tempinho, contamos com a sua participação no fórum!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Agradecimento pelo fundamental conhecimento adquirido
Elcioschin escreveu:Leonardo
Você sempre foi uma pessoa muito dedicada no fórum, tanto ao aprender e, principalmente, ao ensinar. Eu, pessoalmente, sempre acompanhei o seu desempenho e sabia, intimamente, que era apenas questão de tempo para você chegar ao topo. Sei agora, que eu estava certo!
E qualquer que seja a sua escolha, sei que você terá sucesso em sua carreira.
Só uma curiosidade: na Petrobras todo engenheiro recém formado é denominado Engenheiro Estagiário e assim permanece durante um ano, quando então é reclassificado numa carreira de vai de Engenheiro Júnior, Pleno e Sênior. E, geralmente, como estagiário, faz cursos de complementação em Engenharia de Petróleo.
Parabéns meu caro: você merece.
E sempre que sobrar um tempinho, contamos com a sua participação no fórum!!!
Muitíssimo obrigado, mestre Elcio. Participarei mais ativamente do fórum sim. Pode contar comigo.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Agradecimento pelo fundamental conhecimento adquirido
Parabéns, Leonardo Sueiro! Quantos esforços e quantas conquistas, você merece!
Fico muito feliz por você!
Fico muito feliz por você!
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Agradecimento pelo fundamental conhecimento adquirido
Nova Era escreveu:Parabéns, Leonardo Sueiro! Quantos esforços e quantas conquistas, você merece!
Fico muito feliz por você!
Muito obrigado!
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Agradecimento pelo fundamental conhecimento adquirido
Parabéns mano, se tem uma coisa que eu admiro é força de vontade.
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Agradecimento pelo fundamental conhecimento adquirido
justanightmare escreveu:Parabéns mano, se tem uma coisa que eu admiro é força de vontade.
Obrigado, de verdade!
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Agradecimento pelo fundamental conhecimento adquirido
Parabéns Leonardo, vamos fazer esse Brasil ser grande !!!
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Problema no forum pelo cel (no meu pelo -)
» conhecimento científico.
» unicentro- teoria do conhecimento
» Conhecimento, tempo e a vida
» Os desafios da educação na Era do conhecimento!
» conhecimento científico.
» unicentro- teoria do conhecimento
» Conhecimento, tempo e a vida
» Os desafios da educação na Era do conhecimento!
PiR2 :: Interação :: Depoimentos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|