probabilidade Vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade Vunesp
Em levantamento sobre a incidência da doença A constatou-se que 30% dos entrevistados eram homens e que 20% desses homens eram portadores da doença. Entre as
mulheres, 68 eram portadoras da doença. Considerando-se o número total de entrevistados, 40% eram portadores da doença A. Em relação ao número total de mulheres, as que eram portadoras da doença A representavam, aproximadamente
(A) 52,6%.
(B) 34,8%.
(C) 45,2%.
(D) 54,3%.
(E) 48,5%.
não consigo fazer questões desse tipo , estou me torturando para achar um jeito de resolver...
alguem, gentilmente, poderia resolver o passo a passo
obrigado!!
mulheres, 68 eram portadoras da doença. Considerando-se o número total de entrevistados, 40% eram portadores da doença A. Em relação ao número total de mulheres, as que eram portadoras da doença A representavam, aproximadamente
(A) 52,6%.
(B) 34,8%.
(C) 45,2%.
(D) 54,3%.
(E) 48,5%.
não consigo fazer questões desse tipo , estou me torturando para achar um jeito de resolver...
alguem, gentilmente, poderia resolver o passo a passo
obrigado!!
Medbulando- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/05/2018
Idade : 25
Localização : Santos
Re: probabilidade Vunesp
X é o número total de entrevistados
número de homens\frac{30x}{100} (I)
se o número de homens é 30% então o número de mulheres é 70%
número de mulheres\frac{70x}{100} (II)
20% do número total de homens são portadores
\frac{30x}{100} * \frac{20}{100} = \frac{6x}{100} = 0,06x
ele disse que o número total de portadores (número de mulheres portadoras + número de homens portadores) é igual a 40% do número total de entrevistados
Se 68 de 140 são portadoras
então
mesmo que regra de 3
140 ---- 100 %
x = 48,5 %
número de homens
se o número de homens é 30% então o número de mulheres é 70%
número de mulheres
20% do número total de homens são portadores
ele disse que o número total de portadores (número de mulheres portadoras + número de homens portadores) é igual a 40% do número total de entrevistados
então:::: 68 + 0,06x = 0,4x
68= 0,4x - 0,06x
68=0,34x
x=200 (esse é o número total de entrevistados)
Calculemos agora o número de mulheres:
Se 68 de 140 são portadoras
então
mesmo que regra de 3
140 ---- 100 %
68 --- x
x = 48,5 %
Última edição por magcamile em Qui Set 27 2018, 19:57, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : latex)
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: probabilidade Vunesp
magcamile escreveu:X é o número total de entrevistados
número de homens\frac{30x}{100} (I)
se o número de homens é 30% então o número de mulheres é 70%
número de mulheres\frac{70x}{100} (II)
20% do número total de homens são portadores
\frac{30x}{100} * \frac{20}{100} = \frac{6x}{100} = 0,06x
ele disse que o número total de portadores (número de mulheres portadoras + número de homens portadores) é igual a 40% do número total de entrevistadosentão:::: 68 + 0,06x = 0,4x68= 0,4x - 0,06x68=0,34xx=200 (esse é o número total de entrevistados)Calculemos agora o número de mulheres:
Se 68 de 140 são portadoras
então
mesmo que regra de 3
140 ---- 100 %68 --- x
x = 48,5 %
OBRIGADO !!
vc é uma anja que me salvou em duas questões hojekkkkkk sou imensamente grato
Medbulando- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/05/2018
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» probabilidade Vunesp
» Vunesp - probabilidade
» (VUNESP) Probabilidade
» PROBABILIDADE VUNESP
» (VUNESP) Probabilidade
» Vunesp - probabilidade
» (VUNESP) Probabilidade
» PROBABILIDADE VUNESP
» (VUNESP) Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|