Corrente alternada e Potência dissipada
3 participantes
Página 1 de 1
Corrente alternada e Potência dissipada
(AFA) Um gerador homopolar consiste de um disco metálico que é posto a girar com velocidade angular constante em um campo magnético uniforme, cuja ação é extensiva a toda a área do disco, conforme ilustrado na figura abaixo.
Ao conectar, entre a borda do disco e o eixo metálico de rotação, uma lâmpada L cuja resistência elétrica tem comportamento ôhmico, a potência dissipada no seu filamento, em função do tempo, é melhor representada pelo gráfico:
Gostaria de saber o motivo de ser a letra c), e não a a).
Eu encontrei uma resolução que trazia P= E²/R, e considerou E= cte, logo, a potência seria constante.
Mas a primeira que eu eliminei foi a letra c) pois, considerando Pd= R.i², e sendo a corrente induzida alternada, ou seja, que não é contínua, eu marquei a letra a).
Por que está errado meu pensamento???
Obrigada (=
Ao conectar, entre a borda do disco e o eixo metálico de rotação, uma lâmpada L cuja resistência elétrica tem comportamento ôhmico, a potência dissipada no seu filamento, em função do tempo, é melhor representada pelo gráfico:
Gostaria de saber o motivo de ser a letra c), e não a a).
Eu encontrei uma resolução que trazia P= E²/R, e considerou E= cte, logo, a potência seria constante.
Mas a primeira que eu eliminei foi a letra c) pois, considerando Pd= R.i², e sendo a corrente induzida alternada, ou seja, que não é contínua, eu marquei a letra a).
Por que está errado meu pensamento???
Obrigada (=
Última edição por Liliana Rodrigues em 19/9/2018, 9:57 am, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Corrente alternada e Potência dissipada
A tensão e acorrente gerada NÃO são alternadas: elas são contínuas e constantes.
Assim, E é constante: P = E²/R ---> P constante
Assim, E é constante: P = E²/R ---> P constante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Corrente alternada e Potência dissipada
Como diferenciar quando a corrente é contínua ou alternada??
Por que eu pensei que como é preciso ter a rotação para gerar corrente, ela seria alternada
Por que eu pensei que como é preciso ter a rotação para gerar corrente, ela seria alternada
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Corrente alternada e Potência dissipada
Não. No Ensino Médio as questões são normalmente de corrente contínua, salvo se o enunciado disser claramente que é alternada. E o método para se obter corrente alternada não é mostrado no Ensino Médio (Em cursos profissionalizantes sim)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Corrente alternada e Potência dissipada
Considere o disco como infinitos raios; esses raios são fios deslocando-se com velocidade constante dentro de um campo magnético uniforme e perpendicular proporcionado pelo imã; nestas condições é gerada uma corrente elétrica no "fio" (raio do disco) que pela regra da mão esquerda tem o sentido do centro para a borda. Por construção esta corrente tem um só sentido, portanto é contínua.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
sommerlatte gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Corrente alternada.
» Corrente alternada
» Corrente alternada
» Corrente alternada
» |Eletromagnetismo| - Corrente Alternada
» Corrente alternada
» Corrente alternada
» Corrente alternada
» |Eletromagnetismo| - Corrente Alternada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|