Questão PUC-MG
+2
Euclides
Augusto Cunha
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão PUC-MG
Numa partida de futebol, um jogador cobra uma falta de fora da área e a bola vai chocar-se contra o travessão.
Imediatamente antes do impacto, a velocidade da bola é V1 e, imediatamente após o impacto, a velocidade da bola é V2.
Considere os seguintes dados:
1) V2 e V1 são perpendiculares.
2) a massa da bola é 0,50kg.
3)|V1|= 40m/s
4) a intensidade da força média que o travessão exerce na bola é de 2,5 . 10^(3)N
5) a colisão entre a bola e o travessão durou 1,0 . 10^(-2)s
a) Construa um diagrama vetorial indicando os vetores V1, V2 e ΔV = V2-V1.
b) Determine o módulo de V2.
Desde já, agradeço pela atenção.
Imediatamente antes do impacto, a velocidade da bola é V1 e, imediatamente após o impacto, a velocidade da bola é V2.
Considere os seguintes dados:
1) V2 e V1 são perpendiculares.
2) a massa da bola é 0,50kg.
3)|V1|= 40m/s
4) a intensidade da força média que o travessão exerce na bola é de 2,5 . 10^(3)N
5) a colisão entre a bola e o travessão durou 1,0 . 10^(-2)s
a) Construa um diagrama vetorial indicando os vetores V1, V2 e ΔV = V2-V1.
b) Determine o módulo de V2.
Desde já, agradeço pela atenção.
Augusto Cunha- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 29
Localização : Uberaba, MG
Re: Questão PUC-MG
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão PUC-MG
Muito obrigado Euclides!
Resolvi e a resposta bateu com o gabarito (V2=30).
Eu não tinha aprendido essa fórmula do impulso ainda, meu professor ainda não explicou a matéria. Esse exercício está no capítulo das 3 Leis de Newton.
Resolvi e a resposta bateu com o gabarito (V2=30).
Eu não tinha aprendido essa fórmula do impulso ainda, meu professor ainda não explicou a matéria. Esse exercício está no capítulo das 3 Leis de Newton.
Augusto Cunha- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 29
Localização : Uberaba, MG
Re: Questão PUC-MG
Alguem pode me ajudar com a conta, pq eu tentei resolver e não cheguei em nenhum resultado. é a resposta da B. Obrigada
letyycryys- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/04/2012
Idade : 31
Localização : Araraquara, SP, Brasil
Re: Questão PUC-MG
Eleve os dois membros ao quadrado ----> (F*t)² = m*V1² + m*V2²
Agora calcule V2
Agora calcule V2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão PUC-MG
Como faz a alternativa A,pois não consigo ver a imagem,grato.
rodolfobento- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 33
Localização : Elói Mendes,MG
Re: Questão PUC-MG
os cálculos dão exatos? Porque os meus não deram e por isso acho que fiz errado. Alguém poderia fazer passo a passo?
ISABELA_DIAS- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/07/2017
Idade : 24
Localização : Pirassununga, São Paulo e Brasil
Re: Questão PUC-MG
A resposta é exata sim: V2 = 30 m/s
Mostre então o passo-a-passo da sua solução para vermos onde você errou.
Mostre então o passo-a-passo da sua solução para vermos onde você errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 14
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 14
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|