raízes
2 participantes
Página 1 de 1
raízes
Nesse caso, porque só terei a raiz de x = 3?
xER / (3-x) (x²-15)
(3-x) = x1 = 3
(x²-15) por que aqui não tem raíz? porque o 15 é um número sem raíz? se sim, sempre que tiver um número sem raíz exata vou desconsiderar esse segundo parentes? Como no caso de (x²-17) ou (x²+19), por exemplo?
obrigada
xER / (3-x) (x²-15)
(3-x) = x1 = 3
(x²-15) por que aqui não tem raíz? porque o 15 é um número sem raíz? se sim, sempre que tiver um número sem raíz exata vou desconsiderar esse segundo parentes? Como no caso de (x²-17) ou (x²+19), por exemplo?
obrigada
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: raízes
Não. O número 15 tem raiz sim; só não tem raízes racionais, isto é tem raízes irracionais.
x² = 15 ---> x = ± √15 ---> Raízes: x' = - √15 e x" = √15
x² = 15 ---> x = ± √15 ---> Raízes: x' = - √15 e x" = √15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: raízes
entendi que existe um tipo de raiz
mas então porque no gabarito o conjunto solução fica apenas com S= {3} ?
seria porque nesse caso a raíz é de -15 ?
se fosse 15 positivo eu incluiria
S= { 3, √15}
?
mas então porque no gabarito o conjunto solução fica apenas com S= {3} ?
seria porque nesse caso a raíz é de -15 ?
se fosse 15 positivo eu incluiria
S= { 3, √15}
?
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: raízes
Você não postou o enunciado da questão, portanto não sabemos exatamente o que a questão pede!
Além disso não está obedecendo a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor leia e siga todas as Regras!
Além disso não está obedecendo a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor leia e siga todas as Regras!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: raízes
o enunciado diz: ''representar na reta real''
da maneira como formulei a pergunta, indicando(afirmando) que só teria a raiz 3 e perguntando o motivo, pensei que estivesse subentendido que esse era o gabarito.
Nas demais perguntas que já fiz, o coloquei mais explícitamente. Obrigada.
da maneira como formulei a pergunta, indicando(afirmando) que só teria a raiz 3 e perguntando o motivo, pensei que estivesse subentendido que esse era o gabarito.
Nas demais perguntas que já fiz, o coloquei mais explícitamente. Obrigada.
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|