teorema das retas paralelas
3 participantes
Página 1 de 1
teorema das retas paralelas
As retas r1 e r2 são paralelas. O valor do ângulo α, apresentado na figura a
resposta: 40
°
resposta: 40
°
marialuisa11- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/09/2018
Idade : 26
Localização : Campina Grande -PB
Re: teorema das retas paralelas
Ângulo adjacente ao 130º = 50º
Trace uma 3ª reta paralela r3 passando pelo vértice do ângulo reto. Este fica dividido em dois ângulos complementares: o inferior e o superior.
O inferior vale 50º (alternos e internos de r2 e r3)
O superior vale 40º (complementar de 50º)
α = 40º (alternos e internos de r1 e r3)
Trace uma 3ª reta paralela r3 passando pelo vértice do ângulo reto. Este fica dividido em dois ângulos complementares: o inferior e o superior.
O inferior vale 50º (alternos e internos de r2 e r3)
O superior vale 40º (complementar de 50º)
α = 40º (alternos e internos de r1 e r3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ana Clara Viana Mendes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2018
Tópicos semelhantes
» Teorema das retas paralelas (questão teórica)
» Recíproco do teorema de Tales para retas paralelas
» Retas Paralelas (3)
» retas paralelas
» retas paralelas
» Recíproco do teorema de Tales para retas paralelas
» Retas Paralelas (3)
» retas paralelas
» retas paralelas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|