Comprimento de onda
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento de onda
Bom dia,
Qual é o comprimento de onda de um elétron de massa 9,0 . 10-31 kg que se move com velocidade de 100 m/s. Considere a constante de Planck: h = 6,6 . 10-34J . s.
A) 3,5 µm B) 7,0 µm C) 14,0 µm D) 2,5 µm E) 1,0 µm
estou tentando pela formula:
mas nao está batendo... é por esse caminho mesmo?
obrigada!!!
Qual é o comprimento de onda de um elétron de massa 9,0 . 10-31 kg que se move com velocidade de 100 m/s. Considere a constante de Planck: h = 6,6 . 10-34J . s.
A) 3,5 µm B) 7,0 µm C) 14,0 µm D) 2,5 µm E) 1,0 µm
- Resposta :
- B
estou tentando pela formula:
mas nao está batendo... é por esse caminho mesmo?
obrigada!!!
Última edição por ClaraT em Qua 29 Ago 2018, 15:28, editado 1 vez(es)
ClaraT- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 26
Localização : SP
Re: Comprimento de onda
Ou você errou em conta ou não considerou o valor aproximado:
λ = 6,6.10-34/(9.10-31).100 ---> (66/9) -6 ---> λ ~= 7 μm
λ = 6,6.10-34/(9.10-31).100 ---> (66/9) -6 ---> λ ~= 7 μm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» Comprimento de Onda
» Comprimento de onda
» Comprimento de uma onda
» Comprimento de onda
» Comprimento de Onda
» Comprimento de onda
» Comprimento de uma onda
» Comprimento de onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos