Comprimento de uma onda
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento de uma onda
Uma onda propaga-se de um meio material para outro, no qual a velocidade de propagação passa a ser 10% maior que no meio anterior. Ao passar para o novo meio, o comprimento de onda
a) não se altera.
b) passa a ser 10% do valor anterior.
c) passa a ter um valor 10% maior que no meio anterior.
d) passa a ter um valor 10% menor que no meio anterior.
gab: c
Alguém poderia me explicar o porquê, por favor...
a) não se altera.
b) passa a ser 10% do valor anterior.
c) passa a ter um valor 10% maior que no meio anterior.
d) passa a ter um valor 10% menor que no meio anterior.
gab: c
Alguém poderia me explicar o porquê, por favor...
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Comprimento de uma onda
Boa tarde, Matheus
A frequência não muda com o meio. Então temos a relação Va=λa.F, quando ele vai para o meio B, a velocidade é Va*1.1=λ*1.1.F.
De outra forma, [latex]\frac{Va}{\lambda a} = f \rightarrow \frac{Vb}{\lambda b} \rightarrow \frac{Va*1,1}{\lambda b} = \frac{Va}{\lambda a } \rightarrow \lambda a Va*1,1 = Va*\lambda b \rightarrow \lambda a * 1,1 = \lambda b [/latex]
Espero ter ajudado
A frequência não muda com o meio. Então temos a relação Va=λa.F, quando ele vai para o meio B, a velocidade é Va*1.1=λ*1.1.F.
De outra forma, [latex]\frac{Va}{\lambda a} = f \rightarrow \frac{Vb}{\lambda b} \rightarrow \frac{Va*1,1}{\lambda b} = \frac{Va}{\lambda a } \rightarrow \lambda a Va*1,1 = Va*\lambda b \rightarrow \lambda a * 1,1 = \lambda b [/latex]
Espero ter ajudado
PedroFagundes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020
MatheusHenRyque gosta desta mensagem
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
PedroFagundes gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» (UFT) Comprimento de Onda
» Comprimento de onda
» comprimento de uma onda
» Comprimento de onda
» (UFT) Comprimento de Onda
» Comprimento de onda
» comprimento de uma onda
» Comprimento de onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|