Diferença de radicais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Diferença de radicais
é igual a:
A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
(E) 5
A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
(E) 5
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Diferença de radicais
x = \/[3 + 2*³\/[2*\/2] - \/[3 - 2*³\/(2*\/2)]
Elevando ambos os membros ao quadrado:
x² = 3 + 2*³\/(2*\/2) + 3 - 2*³\/(2*\/2) - 2*\/{[3 + 2*³\/(2*\/2)]*[3 - 2*³\/(2*\/2)]}
x² = 6 - 2*\/{3² - [2*³\/(2*V2)]²
x² = 6 - 2*\/[9 - 4*³\/8]
x² = 6 - 2*\/(9 - 4*2)
x² = 6 - 2
x² = 4
x = 2
Elevando ambos os membros ao quadrado:
x² = 3 + 2*³\/(2*\/2) + 3 - 2*³\/(2*\/2) - 2*\/{[3 + 2*³\/(2*\/2)]*[3 - 2*³\/(2*\/2)]}
x² = 6 - 2*\/{3² - [2*³\/(2*V2)]²
x² = 6 - 2*\/[9 - 4*³\/8]
x² = 6 - 2*\/(9 - 4*2)
x² = 6 - 2
x² = 4
x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|