Radicais...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radicais...
Simplificar:
Resposta: 2xy
Dica: Usar a fórmula de radical duplo
Em que:
Resposta: 2xy
Dica: Usar a fórmula de radical duplo
Em que:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Radicais...
Eu acredito que seja melhor elevando ao quadrado,
a = xV1+y²
b = yV1+x²
a² + 2ab + b² + 1 = (a² + b² + 1) + 2ab
a² - 2ab + b² + 1 = (a² + b² + 1) - 2ab
((a² + b² + 1) + 2ab + (a² + b² + 1) - 2ab) - 2((a² + b² + 1) + 2ab)((a² + b² + 1) - 2ab) = x²
2(a² + b² + 1) - 2((a² + b² + 1) + 2ab)((a² + b² + 1) - 2ab) = x²
2(a² + b² + 1) - 2((a² + b² + 1)² - 4a²b²) = x²
2(a² + b² + 1) - 2(a² + b² + 1)² - 8a²b² = x²
(a² + b² + 1)(2 - 2(a² + b² + 1)) - 8a²b² = x²
Só continuar daqui ...
a = xV1+y²
b = yV1+x²
a² + 2ab + b² + 1 = (a² + b² + 1) + 2ab
a² - 2ab + b² + 1 = (a² + b² + 1) - 2ab
((a² + b² + 1) + 2ab + (a² + b² + 1) - 2ab) - 2((a² + b² + 1) + 2ab)((a² + b² + 1) - 2ab) = x²
2(a² + b² + 1) - 2((a² + b² + 1) + 2ab)((a² + b² + 1) - 2ab) = x²
2(a² + b² + 1) - 2((a² + b² + 1)² - 4a²b²) = x²
2(a² + b² + 1) - 2(a² + b² + 1)² - 8a²b² = x²
(a² + b² + 1)(2 - 2(a² + b² + 1)) - 8a²b² = x²
Só continuar daqui ...
Re: Radicais...
Ei ... vc é o Kalil Mori ???
http://www.rumoaoita.com/forum/index.php/topic,19.msg104.html?PHPSESSID=f7bc3f712f07fb18ceaef9e7167e32e1#new
Não basta só o PiR2 ? kkk
http://www.rumoaoita.com/forum/index.php/topic,19.msg104.html?PHPSESSID=f7bc3f712f07fb18ceaef9e7167e32e1#new
Não basta só o PiR2 ? kkk
Re: Radicais...
Eu vi a questão ontem naquele fórum....
Tentei resolver e não saiu ...
Ai resolvi postar xD
Tentei resolver e não saiu ...
Ai resolvi postar xD
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Radicais...
(a² + b² + 1)(2 - 2(a² + b² + 1)) - 8a²b² = x²
Continuando ...
Abri a expressão e deu isso......
-2*(2+x²+y²+2x²*y²)*(x²+y²+2x²*y²)-8x²*y²*(1+x²)*(1+y²) = x²
...
=/
Como você fez?
Continuando ...
Abri a expressão e deu isso......
-2*(2+x²+y²+2x²*y²)*(x²+y²+2x²*y²)-8x²*y²*(1+x²)*(1+y²) = x²
...
=/
Como você fez?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Radicais...
Resolução do Vinícius
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|