Teorema de Tales
2 participantes
Página 1 de 1
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Teorema de Tales
ED = 8 cm
BE = 2√5 cm
CD = 6√5 cm
AE / (8 + AE) = 2√5 / 6√5
6√5 * AE = 16√5 + 2√5 * AE
6√5AE - 2√5AE = 16√5
4√5AE = 16√5
AE = 16√5 / 4√5 = 4 cm
(2√5)² = 4² + AB²
AB² + 16 = 20
AB² = 4
AB = 2
(6√5)² = 12² + AC²
AC² + 144 = 180
AC² = 36
AC = 6
Área do Triângulo ABE = (AB * AE) / 2 = 2 * 4 / 2 = 4 cm
Área do Triângulo ACD = (AC * AD) / 2 = 6 * 12 / 2 = 72 / 2 = 36 cm
4/36 = 1/9
Espero ter ajudado. ^_^
BE = 2√5 cm
CD = 6√5 cm
AE / (8 + AE) = 2√5 / 6√5
6√5 * AE = 16√5 + 2√5 * AE
6√5AE - 2√5AE = 16√5
4√5AE = 16√5
AE = 16√5 / 4√5 = 4 cm
(2√5)² = 4² + AB²
AB² + 16 = 20
AB² = 4
AB = 2
(6√5)² = 12² + AC²
AC² + 144 = 180
AC² = 36
AC = 6
Área do Triângulo ABE = (AB * AE) / 2 = 2 * 4 / 2 = 4 cm
Área do Triângulo ACD = (AC * AD) / 2 = 6 * 12 / 2 = 72 / 2 = 36 cm
4/36 = 1/9
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|