Teorema de Tales
2 participantes
Página 1 de 1
Teorema de Tales
O quadrado ABCD está inscrito na circunferência de centro O e raio de medida cm, como mostra a figura.
Os vértices E e F do quadrado EFGH pertencem ao lado e os vértices G e H pertencem á circunferência. Assim, a medida do lado do quadrado EFGH, em cm, é igual a
Como chego no resultado 0,8 ?
Gabarito: 0,8
Os vértices E e F do quadrado EFGH pertencem ao lado e os vértices G e H pertencem á circunferência. Assim, a medida do lado do quadrado EFGH, em cm, é igual a
Como chego no resultado 0,8 ?
Gabarito: 0,8
sofiamrski- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/04/2023
Re: Teorema de Tales
Por Pitágoras, o lado do quadrado grande é 4.
Seja "a" o lado do quadrado pequeno.
Do centro O trace uma vertical até o lado superior do quadrado pequeno; este segmento será perpendicular ao lado do pequeno e o dividirá ao meio, medindo (a + 2).
A metade do lado pequeno mede a/2.
E do pontos O ao ponto G temos o raio que mede 2√2.
Aplicando Pitágoras no triângulo retângulo formado obtemos a quadrática
Seja "a" o lado do quadrado pequeno.
Do centro O trace uma vertical até o lado superior do quadrado pequeno; este segmento será perpendicular ao lado do pequeno e o dividirá ao meio, medindo (a + 2).
A metade do lado pequeno mede a/2.
E do pontos O ao ponto G temos o raio que mede 2√2.
Aplicando Pitágoras no triângulo retângulo formado obtemos a quadrática
(a + 2)2 + (a/2)2 = (2√2)2
5a2 + 16a - 16 = 0
.:. a = 4/5 = 0.8
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|