Geometria Básica
2 participantes
Página 1 de 1
debfdaumas- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Re: Geometria Básica
seno = cateto oposto /hipotenusa
cosseno= cateto adjacente /hipotenusa
tangente=cateto oposto /cateto adjacente = seno/cosseno.
1ª vamos achar o valor do cateto adjacente em relação à alfa (a)
aplicando Pitágoras temos:
5 ² = 3 ² +x ² ------> x ²=16 ---> x=4
assim temos :
sen α= 3/5=0,6=0,60
cos α=4/5=0,8=0,80
tg α=3/4=0.75
bom, espero ter ajudado!!
cosseno= cateto adjacente /hipotenusa
tangente=cateto oposto /cateto adjacente = seno/cosseno.
1ª vamos achar o valor do cateto adjacente em relação à alfa (a)
aplicando Pitágoras temos:
5 ² = 3 ² +x ² ------> x ²=16 ---> x=4
assim temos :
sen α= 3/5=0,6=0,60
cos α=4/5=0,8=0,80
tg α=3/4=0.75
bom, espero ter ajudado!!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|