PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Básica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Básica Empty Geometria Básica

Mensagem por YOGS Sáb 20 Jan 2018, 11:57

Um polígono regular tem 4 lados a mais que o outro, e o seu ângulo interno excede em 15° o outro. Quais são esses polígonos?
YOGS
YOGS
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/11/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Jan 2018, 12:45

Menor: Ai = 180.(n - 2)/n

Maior: A'i = 180º.[(n + 4) - 2]/(n + 4) ---> A'i = 180º.(n + 2)/(n + 4)

A'i = Ai + 15 --> Substitua e calcule n = 8

Um polígono é o octógono (Ai = 135º) e outro um dodecágono (A'i = 150º).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 23 Jan 2018, 12:19

não consegui alguem poderia  me ensinar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Jan 2018, 12:59

Para a 1ª fórmula, pesquise a demonstração: "Angulo interno de um polígono regular"

Na 2ª fórmula basta substituir n, na 1ª, por n + 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 23 Jan 2018, 14:00

infelizmente não consegui
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos