Aspirina
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Aspirina
A aspirina (ácido acetilsalicílico) é utilizada em larga escala como analgésico e sua síntese está representada a seguir:
Considere que um comprimido de 1 grama de determinada marca de analgésico contenha 180 mg do princípio ativo.
(FEPECS DF)
A massa de ácido salicílico necessária para produzir um comprimido, considerando o rendimento do processo de 80%, corresponde a:
a) 102,4 mg;
b) 110,4 mg;
c) 138 mg;
d) 144 mg;
e) 172,5 mg.
Gab: E
Considere que um comprimido de 1 grama de determinada marca de analgésico contenha 180 mg do princípio ativo.
(FEPECS DF)
A massa de ácido salicílico necessária para produzir um comprimido, considerando o rendimento do processo de 80%, corresponde a:
a) 102,4 mg;
b) 110,4 mg;
c) 138 mg;
d) 144 mg;
e) 172,5 mg.
Gab: E
felipemnhz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 26
Localização : pres prudente,sp,brasil
Re: Aspirina
Como o rendimento é de 80% e eu preciso de 180mg de AC (ácido acetilsalicílico), a massa de AC resultante da reação descrita, com esse rendimento, deve ser justamente 180mg. Pois bem, vamos primeiro ver quanto é o resultado de 100% dessa reação para que eu saiba quanto de massa de AS (ácido salicílico) eu precisei empregar:
80 % --------- 180 mg (AC)
100 % -------- x mg (AC)
x = 225 mg de AC
Sabendo que
1 mol de AS -------- 1 mol de AC
138 g -------- 180 g
y mg -------- 225 mg
y = 172,5 mg de AS (ácido salicílico)
80 % --------- 180 mg (AC)
100 % -------- x mg (AC)
x = 225 mg de AC
Sabendo que
1 mol de AS -------- 1 mol de AC
138 g -------- 180 g
y mg -------- 225 mg
y = 172,5 mg de AS (ácido salicílico)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|