Aspirina
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Aspirina
Ácido acetilsalicílico, popularmente conhecido como aspirina, pode ser produzido pela seguinte sequência de transformações químicas:
Admitindo rendimento de 50% em massa em todo o processo, que massa aproximada de fenol é necessária para obter 500 mg de aspirina?
Dados:
Massas molares (g/mol): fenol = 94 e aspirina = 180
a) 180 mg
b) 130 mg
c) 590 mg
d) 260 mg
e) 520 mg
R: e
Admitindo rendimento de 50% em massa em todo o processo, que massa aproximada de fenol é necessária para obter 500 mg de aspirina?
Dados:
Massas molares (g/mol): fenol = 94 e aspirina = 180
a) 180 mg
b) 130 mg
c) 590 mg
d) 260 mg
e) 520 mg
R: e
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Aspirina
A proporção entre fenol e aspirina é de 1 para 1, então:
94 --- 180
0,5x --- 500
x ~ 522mg
94 --- 180
0,5x --- 500
x ~ 522mg
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|