PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sequencia

4 participantes

Ir para baixo

Sequencia Empty Sequencia

Mensagem por JEABM Qua 08 Ago 2018, 12:35

O número de elementos do conjunto A = {3,6,9,12,...99} é :
a) 31 b)32 c)33 d) 34
Gab: 33

Obs: eu fiz por PÁ, mas eu queria saber como posso pensar p ensinar p uma criança da5 série isso

Grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qua 08 Ago 2018, 12:41

A é um conjunto de múltiplos de 3 que começa com o próprio 3 e termina com 99, ou seja, todos múltiplos de 3 até o 99 pertencem ao conjunto.

99/3 = 33.

Se começasse com 6 (faltaria o 3):

99/3 -1 = 32 

Se começasse com 9 (faltaria o 3 e o 6):

99/3 - 2 = 31

Entendeu?
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Ago 2018, 12:47

1º termo ----> _3 = 3.(1 - 1) + 3
2º termo ----> _6 = 3.(2 - 1) + 3
3º termo ----> _9 = 3.(3 - 1) + 3
4º termo ----> 12 = 3.(4 - 1) + 3
...................
99º termo ---> 99 = 3.(x - 1) + 3 ---> 99 = 3.x ---> x = 33
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por ivomilton Qua 08 Ago 2018, 15:58

JEABM escreveu:O número de elementos do conjunto A = {3,6,9,12,...99} é :
a) 31 b)32 c)33 d) 34
Gab: 33

Obs: eu fiz por PÁ, mas eu queria saber como posso pensar p ensinar p uma criança da5 série isso

Grato
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por ivomilton Qua 08 Ago 2018, 16:00

JEABM escreveu:O número de elementos do conjunto A = {3,6,9,12,...99} é :
a) 31 b)32 c)33 d) 34
Gab: 33

Obs: eu fiz por PÁ, mas eu queria saber como posso pensar p ensinar p uma criança da5 série isso

Grato
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por ivomilton Qua 08 Ago 2018, 16:05

JEABM escreveu:O número de elementos do conjunto A = {3,6,9,12,...99} é :
a) 31 b)32 c)33 d) 34
Gab: 33

Obs: eu fiz por PÁ, mas eu queria saber como posso pensar p ensinar p uma criança da5 série isso

Grato

Poderá dividir cada termo da série por 3, assim: 
A' = (1,2,3,4,...33)

De maneira que são 33 elementos.
Creio que mesmo uma criança de apenas 5 anos poderá compreender...




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por JEABM Qui 09 Ago 2018, 12:28

Obg a todos pela ajuda entendi a solução xD

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos