Combinação
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação
Ao refazer seu calendário escolar para o segundo semestre, uma escola decidiu repor algumas aulas em exatamente 4 dos 9 sábados disponíveis nos meses de outubro e novembro de 2009, com a condição de que não fossem utilizados 4 sábados consecutivos.
Para atender às condições de reposição das aulas, o número total de conjuntos distintos que podem ser formados contendo 4 sábados é de:
(A) 80Para atender às condições de reposição das aulas, o número total de conjuntos distintos que podem ser formados contendo 4 sábados é de:
(B) 96
(C) 120
(D) 126
- Gabarito:
- C
Última edição por VesTeles em Sex Jul 27 2018, 14:11, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Combinação
Total de possibilidades = C(9, 4) = 9!/4!.5! = 9.8.7.6.5!/24.5! = 126
Possibilidades proibidas = 6:
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9
x - x - x - x
.... x - x - x - x
......... x - x - x - x
.............. x - x - x - x
................... x - x - x - x
........................ x - x - x - x
Possibilidades permitidas = 126 - 6 = 120
Possibilidades proibidas = 6:
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9
x - x - x - x
.... x - x - x - x
......... x - x - x - x
.............. x - x - x - x
................... x - x - x - x
........................ x - x - x - x
Possibilidades permitidas = 126 - 6 = 120
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|