Fração com radicais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Fração com radicais
Olá,
............. 3 + \/6 ............................... 3 + \/2 * \/3
---------------------------- = -------------------------------- =
5*\/3 - 2*\/12 - \/32 + \/50 ..... 5*\/3 - 4*\/3 - 4*\/2 + 5*\/2
....... 3 + \/2 * \/3 .....( 3 + \/2 *\/3)*( \/3 - \/2 )
= ----------------- = ---------------------------- = 3*\/3 - 3*\/2 + 3*\/2 - 2*\/3 =
....... \/3 + \/2 ..................... 3 - 2
= 3*\/3 - 2*\/3 = \/3.
Um abraço.
............. 3 + \/6 ............................... 3 + \/2 * \/3
---------------------------- = -------------------------------- =
5*\/3 - 2*\/12 - \/32 + \/50 ..... 5*\/3 - 4*\/3 - 4*\/2 + 5*\/2
....... 3 + \/2 * \/3 .....( 3 + \/2 *\/3)*( \/3 - \/2 )
= ----------------- = ---------------------------- = 3*\/3 - 3*\/2 + 3*\/2 - 2*\/3 =
....... \/3 + \/2 ..................... 3 - 2
= 3*\/3 - 2*\/3 = \/3.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|