Radicais
Fórum PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radicais
Considere o conjunto S, definido por:

No total, quantos elementos há no conjunto S?
a)0
b)2
c)4
d)1
e)3
No total, quantos elementos há no conjunto S?
a)0
b)2
c)4
d)1
e)3
Vi algumas resoluções que elevam a expressão ao quadrado e pronto, mas nessas resoluções consideram [latex]\sqrt{x+2}^2= x+2[/latex],porém não deveria ser |x+2|?
- gab:
- D
Última edição por febaemanuel12 em Ter 19 Jan 2021, 13:43, editado 1 vez(es)
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 19
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: Radicais
Condição de existência dos radicandos:
a) x + 2 ≥ 0 ---> x ≥ -2
b) x ≥ 0
Devemos ter x ≥ 0
√(x +2) + √x = 2 ---> Elevando ao quadrado:
(x + 2) + x + 2.√(x +2).√x = 4 ---> √[x.(x +2)] = 2 - x --> Elevando ao quadrado:
x² + 2.x = 4 - 4.x + x² ---> 6.x = 4 --> x = 2/3
a) x + 2 ≥ 0 ---> x ≥ -2
b) x ≥ 0
Devemos ter x ≥ 0
√(x +2) + √x = 2 ---> Elevando ao quadrado:
(x + 2) + x + 2.√(x +2).√x = 4 ---> √[x.(x +2)] = 2 - x --> Elevando ao quadrado:
x² + 2.x = 4 - 4.x + x² ---> 6.x = 4 --> x = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 58877
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Fórum PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|