Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Estudando o comportamento dos líquidos percebe-se que o acréscimo de pressão num ponto qualquer de um líquido ideal e em equilíbrio é transmitido íntegralmente a todos os pontos desse líquido. Essa percepção, ocorrida a alguns anos atras, permitiu o desenvolvimento da prensa hidráulica e de vários outros sistemas hidráulicos.
A figura a seguir representa uma prensa hidráulica com um líquido confinado na região delimitada pelos êmbolos A e B, de áreas 160cm2 e 20cm2, respectivamente.
Considerando g = 10m/s2, é correto afirmar que o enunciado acima descreve de forma sintética o Princípio de
a)
Pascal e a massa m[size=11]A vale 16 kg.
b)
Pascal e a massa mA vale 32 kg.
c)
Arquimedes e a força no êmbolo A vale 16 N.
d)
Arquimedes e a força no êmbolo A vale 160 N.
e)
Pascal e a força no êmbolo A vale 160 N.
[/size]
A figura a seguir representa uma prensa hidráulica com um líquido confinado na região delimitada pelos êmbolos A e B, de áreas 160cm2 e 20cm2, respectivamente.
Considerando g = 10m/s2, é correto afirmar que o enunciado acima descreve de forma sintética o Princípio de
a)
Pascal e a massa m[size=11]A vale 16 kg.
b)
Pascal e a massa mA vale 32 kg.
c)
Arquimedes e a força no êmbolo A vale 16 N.
d)
Arquimedes e a força no êmbolo A vale 160 N.
e)
Pascal e a força no êmbolo A vale 160 N.
- Gabarito :
- b
[/size]
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Hidrostática
pA/40 = 160/20 ---> pA = 320 N ---> mA.g = 320 ---> mA = 32 kg
Dê uma lida na teoria para escolher o cientista
Dê uma lida na teoria para escolher o cientista
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|