PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC E MDC

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido MMC E MDC

Mensagem por jessesantos2001 Qui 12 Jul 2018, 17:58

A soma de 2 números naturais é 42,e o mmc deles é 60. determine esses números? gab 30 e 12 



uma obs: teria como eu revolver pelos quocientes ex: 60=A.q e 60=B.q sabendo que eles serão primos entre sí?teria alguma relação
jessesantos2001
jessesantos2001
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 22
Localização : mage rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC E MDC

Mensagem por Diego A Qui 12 Jul 2018, 18:06

x + y = 42
mmc(x,y) = 60 = 2.2.3.5

testando,
(2.2) + (3.5) = 19
(2.2.3) + (3.5) = 27
(2.2.3) + (2.3.5) = 42

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC E MDC

Mensagem por jessesantos2001 Qui 12 Jul 2018, 18:20

haa obggg,n  tinha pensado em pegar os divisores de 60 e somar
jessesantos2001
jessesantos2001
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 22
Localização : mage rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MMC E MDC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos