PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema da vaquinha

3 participantes

Ir para baixo

Problema da vaquinha Empty Problema da vaquinha

Mensagem por Indy Gomes Sex 24 Jun 2011, 17:23

Quatro vacas negras e três marrons dão tanto leite quanto três vacas negras e cinco marrons. Qual raça de vaca é melhor leiteira, as negras ou as marrons?
Gabarito: As marrons.

Indy Gomes
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema da vaquinha Empty Re: Problema da vaquinha

Mensagem por ivomilton Sex 24 Jun 2011, 22:34

Indy Gomes escreveu:Quatro vacas negras e três marrons dão tanto leite quanto três vacas negras e cinco marrons. Qual raça de vaca é melhor leiteira, as negras ou as marrons?
Gabarito: As marrons.

Boa noite.

Creio que aí está oculta alguma pegadinha, pois o cálculo dá que as negras dão tanto leite quanto 2 marrons...

4N + 3M = 3N + 5M
4N - 3N = 5M - 3M
N = 2M





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema da vaquinha Empty Re: Problema da vaquinha

Mensagem por Indy Gomes Qui 14 Jul 2011, 21:10

A questão veio incompleta, o certo seria:
Quatro vacas negras e três marrons em 5 dias dão tanto leite quanto três vacas negras e cinco marrons em 4 dias. Qual raça é melhor leiteira, as negras ou as marrons?

Indy Gomes
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema da vaquinha Empty Re: Problema da vaquinha

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Jul 2011, 22:14

Por favor tome mais cuidado ao digitar os enunciados

5*(3N + 4M) = 4*(3N + 5M)

Resolva
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema da vaquinha Empty Re: Problema da vaquinha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos