Raízes do trinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes do trinômio
Determinar a posição do número 10 em relação as raízes da equação:
x² - 35x + 216 = 0
x² - 35x + 216 = 0
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Raízes do trinômio
Determinar a posição do número 10 em relação as raízes da equação x² - 35x + 216 = 0
Como esse tipo de exercício está se repetindo, vou tentar resolver de outra maneira.
Como o coeficiente de x² é positivo, então a parábola tem concavidade voltada para cima. Com isso, substituindo x por 10, temos 10² - 35.10 + 216 = -34, então 10 está entre as raízes.
Como esse tipo de exercício está se repetindo, vou tentar resolver de outra maneira.
Como o coeficiente de x² é positivo, então a parábola tem concavidade voltada para cima. Com isso, substituindo x por 10, temos 10² - 35.10 + 216 = -34, então 10 está entre as raízes.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|