Encontro de móveis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Encontro de móveis
Um carro numa estrada está a uma velocidade de 72km/h quando avista um cachorro cruzando a estrada a uma distância de 50m. Para evitar o choque com o animal, o motorista freia bruscamente. No mesmo instante, o animal começa a fugir a uma velocidade de 5m/s, na mesma direção e sentido que o carro.
A menor aceleração (em m/s²), em módulo, que o carro precisa ter para parar completamente no momento em que encostar no cachorro é de?
a)2 m/s2
b)4 m/s2
c)6 m/s2
d)6,9 ms/2
Como resolver ?
A menor aceleração (em m/s²), em módulo, que o carro precisa ter para parar completamente no momento em que encostar no cachorro é de?
a)2 m/s2
b)4 m/s2
c)6 m/s2
d)6,9 ms/2
Como resolver ?
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: Encontro de móveis
Vc = 72 km/h = 20 m/s
v = 5 m/s
D = 50 m
d = distância percorrida pelo cachorro até ser alcançado pelo carro
t = tempo para o carro alcançar o cachorro
Cachorro ---> d = v.t ---> t = d/5 ---> I
Carro: 0 = 20 - a.t ---> t = 20/a ---> II
I = II ---> d/5 = 20/a ---> a.d = 100 ---> III
0² = V² - 2.a.(D + d) ---> 0 = 20² - 2.a.(50 + d) ---> 0 = 400 - 100.a - 2.a.d ---> 0 = 400 - 100.a - 2.100
100.a = 200 ---> a = 2 m/s²
v = 5 m/s
D = 50 m
d = distância percorrida pelo cachorro até ser alcançado pelo carro
t = tempo para o carro alcançar o cachorro
Cachorro ---> d = v.t ---> t = d/5 ---> I
Carro: 0 = 20 - a.t ---> t = 20/a ---> II
I = II ---> d/5 = 20/a ---> a.d = 100 ---> III
0² = V² - 2.a.(D + d) ---> 0 = 20² - 2.a.(50 + d) ---> 0 = 400 - 100.a - 2.a.d ---> 0 = 400 - 100.a - 2.100
100.a = 200 ---> a = 2 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Encontro de móveis
Obrigado!
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos