PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Móveis

3 participantes

Ir para baixo

Móveis                             Empty Móveis

Mensagem por PlodX Qua 10 Ago 2011, 20:58

Um móvel parte de um ponto A com velocidade constante de 10 m/s. Após 15 s passa pelo ponto A um outro móvel com velocidade constante de 15 m/s.A que distância e após quanto tempo ocorrerá a ultrapassagem?
a)1,8 km e 1 min;
b)0,45 km e 30 s;
c)1,5 km e 60 s;
d)2,7 km e 90 s;
e)0,9 km e 30 s.
Gab:b
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Móveis                             Empty Re: Móveis

Mensagem por methoB Qua 10 Ago 2011, 21:37

tenho um grave defeito nessa parte de mecânica , contudo consegui achar as respostas desejadas , gostaria que um mestre me repreendesse.Obrigado!

de acordo com a equação dos espaços S=SO + VT

como eles iram se encontrar e logo irá haver uma ultrapassem
S1=S2

então

10*(t+15)=15t

10t + 150 = 15t
5t=150
t=30 s

S2=s0 + vt

S2=15*30
S2=450 m ou 0,45 km
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

Móveis                             Empty Re: Móveis

Mensagem por Euclides Qua 10 Ago 2011, 22:18

Tá certinho, methoB.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Móveis                             Empty Re: Móveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos