Polias movéis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias movéis
Considere o sistema representado na figura, onde os fios e as polias são ideais. A aceleração da gravidade tem módulo 10 m/s^2 e as massas de A e B são respectivamente iguais a 3 kg e 2 kg. Sendo Aa e Ab os módulos das acelerações dos blocos A e B, determine:
A) a relação entre Aa e Ab;
B) os valores de Aa e ab;
C) o módulo da tração no fio ligado ao bloco A
--------------------------------------------------------------
RESPOSTAS -
A) (Aa)/(Ab) = 4
B) Aa = 8 m/s^2 e Ab = 2 m/s^2
C) 6 N
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Polias movéis
Tiago, antes de discutir esta questão eu gostaria que você assistisse a esses dois vídeos (bem curtos)
https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
https://pir2.forumeiros.com/t21107-maquinas-simples-polias-e-talhas
tente propor uma solução depois disso e retorne aqui com as dúvidas.
https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
https://pir2.forumeiros.com/t21107-maquinas-simples-polias-e-talhas
tente propor uma solução depois disso e retorne aqui com as dúvidas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Polias movéis 2
» Sistema de Polias Móveis.
» Sistema com polias moveis
» Encontro de móveis
» Questão sobre polias móveis
» Sistema de Polias Móveis.
» Sistema com polias moveis
» Encontro de móveis
» Questão sobre polias móveis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos