Sistema de Polias Móveis.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema de Polias Móveis.
Estou com uma dúvida a respeito de um sistema de polias móveis onde não podemos desprezar o peso da polias. Segue a imagem do problema:
O problema exige que seja calculado uma relação entre as duas acelerações (dos dois blocos). Lembrando que o peso das polias são iguais e dos blocos também. Quem puder contribuir ficarei agradecido. Valeu!!
O problema exige que seja calculado uma relação entre as duas acelerações (dos dois blocos). Lembrando que o peso das polias são iguais e dos blocos também. Quem puder contribuir ficarei agradecido. Valeu!!
mipeli- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Toledo - Cascavel - Paraná
Re: Sistema de Polias Móveis.
Seria o gabarito :
a1 = 4a2 ?
a1 = 4a2 ?
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Sistema de Polias Móveis.
A relação é essa. Ver vídeo sobre Vínculos Geométricos em Físicakill* escreveu:Seria o gabarito :
a1 = 4a2 ?
https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Sistema de Polias Móveis.
Obrigado Euclides
Tinha 99% de certeza que estava certo :twisted: Mas sem gabarito fica feio arriscar e dar uma explicação errada
Tinha 99% de certeza que estava certo :twisted: Mas sem gabarito fica feio arriscar e dar uma explicação errada
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Tópicos semelhantes
» Sistema com polias moveis
» Polias movéis
» Polias movéis 2
» Sistema de polias
» Questão sobre polias móveis
» Polias movéis
» Polias movéis 2
» Sistema de polias
» Questão sobre polias móveis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos