EPCAR - Fatoração
3 participantes
Página 1 de 1
EPCAR - Fatoração
Analise cada alternativa abaixo e classifique-a em (V) verdadeiro ou (F) falsa.
A sequência correta é:
a) V-V-V
b)V-F-V
c)F-F-V
d)V-V-F
Então, eu consigo fazer as duas últimas e assim achar a resposta a, porém, não consigo fazer a primeira opção. Teria como alguém me ajudar na primeira, por favor?
A sequência correta é:
a) V-V-V
b)V-F-V
c)F-F-V
d)V-V-F
- Gabarito:
- a
Então, eu consigo fazer as duas últimas e assim achar a resposta a, porém, não consigo fazer a primeira opção. Teria como alguém me ajudar na primeira, por favor?
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: EPCAR - Fatoração
Olá, brasileiro! Bom, segue resolução da mesma:
Observe os denominadores das três frações; você não identifica algo "estranho"? Temos 1/[(x-y)(x-z)] + 1/[(y-z)(y-x)] + 1/[(z-x)(z-y)] Consegue identificar que, no segundo e terceiro membro, (y-x)=-(x-Y) e (z-x)=-(x-z) e (z-y)=-(y-z) ? Dessa forma, substitua o descoberto; Substituindo: 1/[(x-y)(x-z)] + 1/f0000]{-(x-y)}] + 1/[{-(x-z)}{-(y-z)}]
Então, tendo isso em mente, tire o mmc das frações (Tendo em vista que você, assim como eu, fará uma prova do nível Epcar, é de se esperar que já saiba como fazer tal procedimento, vou direto onde vc chegará ao realizar esse passo) ---> Quando você tirar o mmc achará a seguinte fração: [(y-z)-(x-y)+(x-y)]/[(x-y)(x-z)(y-z)] ----> Realizando as operações básicas no numerador você achará 0 como resposta.
Outra forma mais simples de fazer é simplesmente chutar valores para x,y e z de tal forma que não zere o denominador, haja vista que o enunciado não deu nenhum tipo de restrição. Dessa mesma forma você achará 0.
Observe os denominadores das três frações; você não identifica algo "estranho"? Temos 1/[(x-y)(x-z)] + 1/[(y-z)(y-x)] + 1/[(z-x)(z-y)] Consegue identificar que, no segundo e terceiro membro, (y-x)=-(x-Y) e (z-x)=-(x-z) e (z-y)=-(y-z) ? Dessa forma, substitua o descoberto; Substituindo: 1/[(x-y)(x-z)] + 1/f0000]{-(x-y)}] + 1/[{-(x-z)}{-(y-z)}]
Então, tendo isso em mente, tire o mmc das frações (Tendo em vista que você, assim como eu, fará uma prova do nível Epcar, é de se esperar que já saiba como fazer tal procedimento, vou direto onde vc chegará ao realizar esse passo) ---> Quando você tirar o mmc achará a seguinte fração: [(y-z)-(x-y)+(x-y)]/[(x-y)(x-z)(y-z)] ----> Realizando as operações básicas no numerador você achará 0 como resposta.
Outra forma mais simples de fazer é simplesmente chutar valores para x,y e z de tal forma que não zere o denominador, haja vista que o enunciado não deu nenhum tipo de restrição. Dessa mesma forma você achará 0.
GuylhermeDeAssis- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/12/2017
Idade : 22
Localização : Itaboraí, Rio de janeiro, Brasil
Re: EPCAR - Fatoração
Acho que saiu bugado, mas aquele segundo membro ali é "1/[(y-z){-(x-y)}]"
GuylhermeDeAssis- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/12/2017
Idade : 22
Localização : Itaboraí, Rio de janeiro, Brasil
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Tópicos semelhantes
» Fatoração - EPCAR/CN
» (Simulado-Epcar) Fatoração
» (Simulado-Epcar) Fatoração
» [CN/EPCAR - Fatoração]
» Epcar fatoração e produtos notáveis
» (Simulado-Epcar) Fatoração
» (Simulado-Epcar) Fatoração
» [CN/EPCAR - Fatoração]
» Epcar fatoração e produtos notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|