[CN/EPCAR - Fatoração]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[CN/EPCAR - Fatoração]
Sendo , determine o valor de 9abc.
a) 81
b) 64
c) 72
d) 128
e) 156
a) 81
b) 64
c) 72
d) 128
e) 156
Última edição por castelo_hsi em Sáb 09 Abr 2022, 13:16, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
hoogle gosta desta mensagem
Re: [CN/EPCAR - Fatoração]
Algumas considerações:
Ou cada radicando é um quadrado perfeito ou um deles é (k²) e dois podem ser irracionais do mesmo tipo.
Por exemplo √2 , 2.√2 , k ---> (√2).(2.√2).k = 4.k
Além disso a, b, c devem ser diferentes de zero, para a.b.c não ser nulo
a) 9.a.b.c = 81 ---> a.b.c = 9
b) 9.a.b.c = 64 ---> a.b.c = 64/9
c) 9.a.b.c = 72 ---> a.b.c = 8
d) 9.a.b.c = 128 ---> a.b.c = 128/9
e) 9.a.b.c = 156 ---> a.b.c = 52/3
Tente prosseguir.
Ou cada radicando é um quadrado perfeito ou um deles é (k²) e dois podem ser irracionais do mesmo tipo.
Por exemplo √2 , 2.√2 , k ---> (√2).(2.√2).k = 4.k
Além disso a, b, c devem ser diferentes de zero, para a.b.c não ser nulo
a) 9.a.b.c = 81 ---> a.b.c = 9
b) 9.a.b.c = 64 ---> a.b.c = 64/9
c) 9.a.b.c = 72 ---> a.b.c = 8
d) 9.a.b.c = 128 ---> a.b.c = 128/9
e) 9.a.b.c = 156 ---> a.b.c = 52/3
Tente prosseguir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: [CN/EPCAR - Fatoração]
Muito obrigado, mestre. Vou tentar prosseguir
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Fatoração - CN/EPCAr
» EPCAR - Fatoração
» [CN/EPCAR - Fatoração]
» Fatoração - EPCAR/CN
» EPCAR - Fatoração
» EPCAR - Fatoração
» [CN/EPCAR - Fatoração]
» Fatoração - EPCAR/CN
» EPCAR - Fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|