DETERMINATES - PROPRIEDADES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
DETERMINATES - PROPRIEDADES
Sabe-se que uma matriz X de ordem 2 é inversível, se det (2X) = det (x²). Calcule det (X).
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: DETERMINATES - PROPRIEDADES
det(2.X) = det(X²)
2².detX = (detX)²
(detX)²- 4.detX = 0
detX.(detX - 4) = 0 ---> duas possibilidades:
1) detX = 0 --> não serve pois é inversível
2) detX = 4
2².detX = (detX)²
(detX)²- 4.detX = 0
detX.(detX - 4) = 0 ---> duas possibilidades:
1) detX = 0 --> não serve pois é inversível
2) detX = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: DETERMINATES - PROPRIEDADES
Obrigado!
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|